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Sweets
−Sweets−
素材の気持ちを大切にして
個性がありながら誰でも好まれるお菓子やパンなどを創っています。
素材の気持ち、創り手の気持ち
売り手の気持ちのこもったお菓子たちを
どうぞ楽しみながらお選びください。
−INSTAGRAM−
−CLASSIC−
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マダム・ヨーコ
誕生から30年以上経ちました
フラワーの人気NO1オリジナルスイーツです
創業者がフランスのモンサンミッシェルを訪れ、名物料理のオムレツを食べてスイーツのアイデアが湧き
できたのがマダムヨーコです
創作者は私(百姓パティシエ 植松太施)です
モンサンミッシェルの聖地に降り注ぐ太陽と神聖な潮風をイメージし、ほぼインスピレーションのみで創りました
マダムヨーコの焼いた生地は私の名前と社名から「ビスキュイF」と名付けました
創る工程もMYO製法(マダムヨーコオリジナル製法)と名付けました
そして、仕込みに使う製菓機器もオリジナルです
マダムヨーコは海外の有名シェフからも最大の評価を得ています
まだまだ産声を上げたばかりのマダムヨーコを、これからもどうぞよろしくお願いします
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トルティヨン
原点より原始を意識してのパイ創りでした
製法などのこだわりは何も無く、ただ小麦粉とバターの力を最大限に引き出すこと
それだけに思いを馳せました
パイ作りを熟知していたわけではなく、我流でトルティヨンは完成しました
トルティヨンもまた海外での評価が高く、いろいろとお声がけを頂きました
素材と気候が合えば、その地へ羽ばたく頃へと来たようです
日本が世界に誇るパイ
恥ずかしながらそれがトルティヨンだと、自惚れ自負します
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喜味ロール
シルキーなロールケーキです
スポンジ生地とは異次元の食感です
口の中で最後まで暴れることなく心地よくまとまります
気泡を食べるのでなく、クリームを食べるのでもなく
生地を食べるタイプのロールケーキです
飛び抜けた素材の良さと焼きの技術が求められる
ハイレベルパティシエが創る逸品です
飼育環境・えさ・水などにとことんこだわり作り上げた卵がタナカファームの平飼い有精卵 喜味の鶏子(きみのとりこ)です。
![](https://flower-flour.jp/wp-content/uploads/2024/04/flo-27375-1024x769.jpg)
ケーキカステラ
一見平凡名・・・ケーキカステラ
しかし、味、風味、食感は、非凡・・・ケーキカステラ
丸二日かけての仕込み、そして、焼き
私オリジナルのカステラF製法
食べたとき歯に少し当たるシャリッとした小気味良い食感
次にもっちりと少し感じながらさっくりした噛み口は矛盾の!?を感じ
あと口はカステラには無い、バターの風味とカステラの甘みで
次のひとくちを誘い消えていきます
フラワーオリジナルのケーキカステラです
その他ラインナップは、Instagramよりご確認頂けます。